Блюз

Дата: 03-08-2009 | 12:29:29

Спасибо запретным глаголам,
подарившим весь этот джаз.
Звук трубы рождается голым,
отзываясь на этажах
сознания
отдалённым эхом
плача, шёпота или смеха.
О, сколько приспособлений
для издавания звуков,
и только одно для их узнавания –
это ухо
с границами слуха от сих до сих,
и, кажется, не у кого спросить,
есть ли звук любви
или, например, разлуки?
Давай мы с тобой разучим
музыку счастья -
чередование пауз
света, осени, первого снега,
и между ними звук –
словно парус,
отделяющий море
от синевы неба.



Аудио




Олег Духовный, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 71518 от 03.08.2009

0 | 0 | 1910 | 26.04.2024. 23:01:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.