Июльские стихи (2-й вариант)

Дата: 02-08-2009 | 21:52:15


Медовый аромат июля,
Цветущей липы аромат.
Мои июли промелькнули,
Но в том никто не виноват.

Вверх посмотрю – отрада глазу –
Пылает золотой пожар…
…Не целовались мы ни разу,
Лишь за руку меня держал
Тот мальчик…
Снова я и лето.
И точно так же шмель жужжит,
…А мальчика на свете нету,
В земле лежит, в земле лежит…

Минуты свой полёт вершили,
Летели стрелки на часах…
А липы выросли большими
И повзрослели на глазах.

Всё слышали: и смех, и всхлипы,
Зимой дрожали от простуд…
Но каждый год в июле липы,
Как будто в первый раз цветут.

О чём-то шепчутся, качаясь:
“Судьба, судьбою, о судьбе…”
Аллея лип… Я возвращаюсь
Сама к себе, сама к себе…






Тамара Григорьева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 71510 от 02.08.2009

0 | 0 | 2157 | 24.04.2024. 12:17:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.