Странный рисунок

Дата: 18-07-2009 | 11:58:23

Город вытек водой ржавою
По протокам канализации...
Не дай Бог, поплывём державою,
До нельзя исходя эрзацами.
Мегаполисы и провинции,
Манекены, дворцы и статуи,
Оставляя голую фикцию,
Поплывут, прикрываясь матами.
Будет пусто и фиолетово,
Души - в небе стаями дикими...
Акварель поползла,заведомо,
Захлебнувшись густыми бликами.
Но рисует дочь, сублимируя,
Уплывающий шар без матрицы.
Во даёт! Создаёт всемирную,
Без патента, канализацию.

***
Предпоследняя мысль...
Я не знаю, что думают в небе.
Опрокинулась высь -
Не звезда, а дешовая "лейба".
Год - за миг, а потом
Открываются чакры как двери.
Правда накрест - замком -
Можно врать, но нельзя верить.
Предпоследний абзац...
Но последний сильней по ранжиру.
Жизнь - уставший паяц -
Повернулась спиной к миру.




Раиса Плотникова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 71194 от 18.07.2009

0 | 0 | 1732 | 24.04.2024. 04:22:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.