Не возвращаясь

Дата: 18-07-2009 | 11:46:29

И надо возвратиться - не могу.
Твои прикосновенья - как облава.
Живу, приговорённая к врагу,
Не поднимая чувства до октавы.
Теряю мысли и слова гублю
В метро, в трамвае и на перекрёстках...
В несоизмерном фраке парвеню
Мельчаю, становлюсь я ниже ростом.
На что надеюсь, Господи, на что?!
Прожить, не возвращаясь - нет отрады.
Боюсь, пройдя в игольное ушкО,
Услышать вдруг: "Такую мне не надо".

***
А что, если Вы где-то тоже сами?!
Вздрогнуло сердце не вдруг.
Небо грозило трижды дождями
Смыть разомкнувшийся круг.

Что, если мысли откликнутся эхом,
Что, если ждёте меня?
Пулей лететь или просто поехать,
Сердцем во всю звеня?

Что, если дверь распахнуть - и в ноги?
Что, если к Вам - на коне?
Может, нахально... А может, убогой,
Или скворцом по весне?...

Девочкой юной, испорченной стервой,
В мантии или нагой?...
Я бумерангом лечу, и наверно,
Брошена трижды судьбой.

Как из брандспойта высшая сила
Смоет следы всех измен.
Дождь! Полегчало:небо пустило
Кровь из разорванных вен.




Раиса Плотникова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 71193 от 18.07.2009

0 | 0 | 1803 | 24.04.2024. 20:37:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.