Фаэтон

Дата: 15-07-2009 | 10:07:03

«По берегу зеленому
рыжий конь бредет…»
Л.




Одним умом
не победить натуру,
она прорвется
как вода весной,
стяжавши славу «кухонного гуру»,
я потешаюсь над самим собой,
хоть я и не терял из виду цели,
меня встревожил зимний Водолей,
вода страстей сочится через щели
когда-то осмоленных кораблей,
они плывут
и тонут на просторе,
редеет белоснежный караван,
в твоих глазах
опять синеет море
и стелется предутренний туман,
морозными и звездными ночами
восходит пар и тает без следа,
в твоих глазах
уже играют чайки
и пенится апрельская вода,
ты с каждым днем
желаннее и ближе,
мне снится,
что уехать надо нам,
и на коне
необычайно рыжем
мы скачем
по зеленым берегам…

Сознанье
разрывается на части,
держу его вожжами,
как коней,
их по пути направить я не властен,
мне не унять их каверз и затей,
твой рыжий конь
несется все быстрее,
он птицею
взмывает со страниц,
он мощно бьется как флажок на рее,
почуяв пар
любимых кобылиц,
он раздувает ноздри в исступленье,
постромки рвет,
переходя в карьер,
он отдается дерзкому стремленью,
забыв, что он давно не рыж,
а бел,
он терпко-страстным ожиданьем полон,
ему все рвы и кочки - ничего,
он не глядит,
как кружит черный ворон
и жадно дожидается его,
он змеем
вырывается из кожи,
несется на зеленом берегу,
а я,
как Фаэтон сжимаю вожжи,
но ни сдержать,
ни править не могу.

2.6





Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 71132 от 15.07.2009

0 | 0 | 1840 | 19.04.2024. 01:44:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.