"Он встал и ушел... Не допив даже чай..."

Дата: 15-07-2009 | 09:36:44

* * *
Он встал и ушел…
Не допив даже чай,
Смахнув со стола «Беломор» и листочки…
Я просто обидел его невзначай,
Когда перебил на шестнадцатой строчке.

В тарелке тревожно дрожал холодец,
Как будто бы что-то худое услышал…
Я думал – закончил, сказал – молодец,
А он дочитал, извинился и вышел.

Вот сраму-то!
Впору в бутылку нырнуть –
Как будто бы грязью забрызгал обновки…
Вернуть, непременно догнать и вернуть –
Пока он еще на пути к остановке…




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 71131 от 15.07.2009

0 | 0 | 1432 | 16.04.2024. 10:41:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.