"Мне видится, и я тебе не лгу..."

Дата: 14-03-2002 | 12:17:44

* * *

Мне видится, и я тебе не лгу,
Что мир похож на вогнутую плошку,
Которая ночную синеву
Черпает из Вселенной понемножку,
И там, среди безбрежной тишины,
На самом дне безмолвного эфира
Светила,
и они отражены
Поверхностью вдыхаемого мира.
Их чья-то незаметная рука
Несет ко рту замедленным движеньем,
Готовясь в кратковременность глотка
Вместить привычных сфер отображенье.

Но бесится клубящийся поток
И обжигает яростно и грубо,
И дуют на бурлящий кипяток
Огромные невидимые губы,
Желая остудить дыханьем жар,
Вкусить без отвращенья иль блаженства
Затем лишь, чтобы пламенный отвар
Вселенной довести до совершенства,
Добавить бесконечную любовь,
И напоить остынувшую млечность,
Вливая исцеляющую новь
Во время, обреченное на вечность.




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 7108 от 14.03.2002

0 | 0 | 2108 | 29.03.2024. 13:32:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.