Танец ив

Дата: 11-07-2009 | 00:43:19

Серебристые, как сон,
Как ручей на дне оврага,
Ивы пляшут нагишом,
Побелели от напряга.
В напряженьи этих жил
Серый ствол винтом скрутился,
Танец птиц заворожил,
Как кострище задымился...

Лучше к ним не подходи,
Не иди в овраг заклятый,
Все следы сотрут дожди,
Как смывали наши клятвы,
Как размыли нашу жизнь,
Как промоины проели...
За судьбу свою держись,
Нос не вешай, в самом деле.

Мелкий дождик моросит,
Опустили ивы косы.
Где-то пеночка свистит,
Отвечая на вопросы.
Лучше их не задавай,
Погрузись обратно в будни,
И жирочком обрастай
В ежедневном вязком студне.

2009 г.




Светлана Висляева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1222 № 71036 от 11.07.2009

0 | 0 | 1572 | 26.04.2024. 13:24:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.