Запустенье и ветхость...

Дата: 10-07-2009 | 14:13:59

пямяти А.И. Бобыкиной


Запустенье и ветхость, и запах печали в дому.
Постарели хозяева, вещи пылиться устали.
Только сад по весне еще весь в подвенечном дыму
Да синеют безоблачно дальние дали.

Там, в полях за оврагом, кузнечики время стригут.
Белокурые бабочки скопом идут на посадку.
Кукурузников стаи мелькают на том берегу...
Это отрочество протекает медлительно, сладко.

И когда мой рассудок от пагубных мыслей горит,
И в поступках своих не достанет ума разобраться,
Со спокойной улыбкой хозяйка со мной говорит:
"Вот до осени надо дожить, и в дорогу пора собираться".




Елена Бурундуковская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 71027 от 10.07.2009

0 | 0 | 1923 | 19.04.2024. 14:39:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.