Бестолковое стихотворение

Дата: 04-07-2009 | 18:35:25

Вот аллея. В ней осины и вязы.
Вот скамейки для старух и влюблённых.
Вот весна. А вот студенты иняза.
Вот глазею я на них удивлённо.
Всё смеётся. Всё свежо и воздушно,
к небу метят даже божьи коровки.
Ну и что, что кто-то шепчет на ушко?
Это любят не тебя, бестолковка.
Ну и что, что строят встречные глазки,
Улыбаются и шутят без меры?
Им сейчас не улыбаться - опасно.
Им без этого - волненье и нервы.
У меня глаза с каштановым бликом.
У меня в ботинках модных шнуровка.
А сама я как трава-повилика.
Вот и любят не тебя, бестолковка.
Вот и ладно - без корней и без листьев.
Вот и здорово, что не по ком сохнуть.
Рыжей бестии и почести лисьи -
На пушистый воротник да в кладовку.
А оттуда не видать даже тени.
А оттуда даже думать неловко -
Ах, как празднуют вокруг возрожденье!
Ах, как любят не тебя, бестолковка!




Ольга Пинигина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 70880 от 04.07.2009

0 | 0 | 1933 | 26.04.2024. 21:12:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.