"Буревестник" название

Дата: 04-07-2009 | 11:09:38

Из цикла "Парк советского периода".
Пос. Репино, Ленобласть, июнь, 2009

"Буревестник" название.
Интересный пассаж -
сохранили, не тронули.
Всё привычно, знакомо:
в зале бархатный занавес;
в чёрной рамке пейзаж -
дом под кронами
и фонтан возле дома;
стол в скатёрке ореховой,
суп в бачке на троих,
дамы нервные -
вроде, официантки.

Что-то долго мы ехали
отдохнуть у своих,
где, наверное,
бродят тени Лубянки.
За окном между елями
неба светится ртуть,
первозданно так
пахнет Финским заливом.
Если б только сумели мы
всё обратно вернуть -
то страдание,
делавшее счастливым.

Я люблю тебя, родина,
непутёвым таким -
я люблю тебя
и белой, и красной,
твои дали голодные,
и твой сталинский гимн,
твои лютики
у закрытой сберкассы,
женщин светлых и ветреных,
бесконечных во всём,
песни грустные
и дождливую осень,
повторявшую "верь ты мне", -
всё, что сдали на слом
"новорусские",
что пощады не просит.




Валерий Пайков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 70876 от 04.07.2009

0 | 0 | 1652 | 18.04.2024. 20:53:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.