Заветный..

Дата: 03-07-2009 | 01:55:13

Он - с вызовом.. Богатый изначально
На пламя растрепавшейся души..
Он – тот, кто силу знатности опальной
Заведомо не хочет потушить,

Он – крез необоснованных проклятий,
Магнат алмазных замков из стекла,
И гнев его словесных восприятий
Клеймит подчас и души, и тела,

Бесчисленны его стальные темы,
Он сразу начинает обличать:
Любое доказательство в системе –
Его ограничительная власть,

Он – муж неисчислимых самоцветов
Из колких издевательств и интриг,
В ровесниках с тридцатым юным летом,
В душе – палач и опытный старик,

Он брат монетам желчи и упрямства –
Казалось бы – в богатстве и живи..
Но в бедности душевного пространства
Безумства нераскрывшейся любви,

И нищими давно остались тайны,
Влекущие к доверию тепла..
Что было – пережгло лихое пламя,
Что стало – веет пеплом от костра..

Кощунство: оставаясь безысходным –
Он в тайне всё бы отдал за мечту..
Он беден добровольно и свободно,
Осознанно теряя высоту.

Игрок невозмутимых передряг..
Желанней друга –

мой

заветный

враг..

ночь на 3 июля 2009




Серебряная, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 70838 от 03.07.2009

0 | 0 | 1760 | 28.03.2024. 12:08:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.