Сны. Из сборн. "Ангел Хранитель"

Дата: 02-07-2009 | 12:01:09

СНЫ

Е.

Ты снишься вновь и снова юной –
пусть в тьме земной твой смертный прах! –
мой грешный ангел ночи лунной,
крылатая – в крылатых снах…

Из года в год я вижу: где-то
струится чёрная река –
но словно тронута рассветом
её излучина слегка;

и я уже готовлюсь к встрече
в конце разлуки вековой –
где ты, крылом окутав плечи,
стоишь в тревоге над рекой.

И чужд поток забвенья верным
сердцам – в беспамятстве любви:
им дар блаженный – и по смерти
хранить живыми сны свои…

И в них следить за милой тенью –
сквозь тень ресниц – в ночной тоске:
что ангел мне, летейский гений,
напишет пальцем на песке?

Что там мерцает за рекою?
Какие проблески надежд?
Благословенного покоя?
Иль полумглы блужданья меж?

Что скажет нам на память Лета?
Что прожурчит её струя
среди незримой вспышки света –
во тьме слепящей бытия?

2003




Диакон Георгий Малков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1258 № 70813 от 02.07.2009

0 | 0 | 1912 | 29.03.2024. 16:33:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.