Не убирай руки...

Дата: 29-06-2009 | 17:43:08


РОМАНС

Не убирай руки.
Пускай застынет время.
Пускай помедлит кисть,
Что я прижал к губам,
Пока горит закат
и сумерки, зверея,
С дыханьем пустоты
не подступили к нам.

Не убирай руки.
Так светится под кожей
Узор атласных вен-
как жизни письмена.
И нету для меня
тревожней и дороже
Любви среди утрат,
где смута и война.

Не убирай руки.
Так тускло в полумраке
Мерцает лак ногтей.
Так тлеют угольки.
Толпятся за окном
сомнения и враки.
Прощальный миг с тобой.
Не убирай руки.

Не убирай руки,
где пульса перебои,
Как эхо из души
неведомых глубин.
Я не встревожу дух
упреком и мольбою,
Хотя секрета нет:
я больше не любим...

Не убирай руки...





Виталий Волков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 70746 от 29.06.2009

0 | 0 | 2338 | 29.03.2024. 01:34:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.