"Не жди меня, когда прогонит грусть..."

Дата: 28-06-2009 | 23:22:22

***

Не жди меня, когда прогонит грусть
весенний луч из окон синеглазых.
Не жди меня. Я, видно, не вернусь, -
не потому, что не любил ни разу:

мне просто не тебя дано любить...
И лишь одно не делится на части,
что часто рвём как шёлковую нить, -
простое человеческое счастье.

А по зиме шумит июньский дождь,
лиловый вечер падает на крыши.
А ты меня давно уже не ждёшь,
и так давно, далёкая, не пишешь.

Но всходит солнце миру дать зарю,
и мы благодарим его за случай.
- Я за тебя тебя благодарю,
за память розой нежной и колючей.

Ты память в узелочек завяжи,
и вижу я: мы свяжемся судьбою -
в людской толпе, над пропастью во ржи,
на чьей-то свадьбе - встретимся с тобою.
Ты только память в узел завяжи.

...Шуршат снежинки, опадая с плеч,
и в белом танце кружится планета,
идут года, и их не уберечь...
А люди вновь друг друга любят где-то,

и солнце оттеняет на снегу
два следа в след вдоль парковой аллеи...
А я тебя как прежде берегу,
а я тебя по-прежнему жалею.

Не жди меня, не жди и не зови,
сегодня - в прошлом, завтра - не сегодня.
Так тает луч потерянной любви,
как тают слёзы свечек новогодних.

Забудь меня...

...19.02.1975




Александр Димитриев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 70731 от 28.06.2009

0 | 0 | 2025 | 16.04.2024. 21:40:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.