~строчки, коих нет в моем альбоме~

Дата: 27-06-2009 | 09:51:08

Октябрь. Странный город странных чувств.
Тоска - великолепное начало.
Стихают отголоски карнавала
И красок оголтело-пьяных буйств...
Я помню лишь лицо одной из ста,
Средь масок, мишуры... её мечтою
Случайно окрестил... над головою
Вспорхнула птицей, скинув на крыла
Осенний привкус, свежесть и туман,
В котором потеряла одеянья,
И скорость подарила расстояньям,
Да миражом звала! Но всё - обман!
Казалось, что в груди её звезда
Багряным блеском предвещала бурю
И, как магнит, тянула, и до дури
Кружилась с гулом сердца голова...
Она меня ждала! Сквозь облака
Давала знаки: ярких молний линий
Пересеченье, в небе тёмно-синей
Волной гнала столь нужные слова:
"Иди ко мне!", - солёных губ конвой, -
"Сольёмся в шёпот ливня поцелуем,
Пусть ветер вырвет души, мы рискуем
Навечно быть повенчаны с тобой..."

Октябрь. Странный город странных дней.
Трамваи не звенят за поворотом...
Ищу её, но нахожу кого-то
Другого, между прочим, даже фей:
В унылом парке за кленовым рвом
Волшебница играла на фаготе
И растворилась на последней ноте,
Ударив на прощание листком
Пожухлым в воздух... я открыл глаза
И очутился в башне, старым стенам
Решетки тень рисунком мысль "пленный"
Под шорох голубиный обвела...

...


Октябрь. Странный город странных грёз.
И строчки, коих нет в моем альбоме -
Театр, задохнувшийся в истоме,
Актеры в ожиданье новых поз...

...




Димитрий Мгинский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 70696 от 27.06.2009

0 | 0 | 1604 | 23.04.2024. 19:30:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.