Из цикла "Рэгтайм" - 9.

Дата: 18-06-2009 | 22:18:01


Из последних сил будня кутерьму
Рву – и ворожу, расторгнув цепь,
Чтобы ты, кто мил взору моему,
Разделил со мной не ложе – степь.

Чтобы прост, как лён, за пределы дня
Нас простор выманивал, а ты
Чтобы шёл влюблён вовсе не в меня,
А в траву, деревья и цветы;

Грозовой проём мог бы наяву
Аркой семицветной подпереть;
И чтоб нам вдвоём так любить траву,
Чтобы вместе лечь и умереть.

Угасить бы смысл в наших именах,
Слово «ты» восставить бы в чести
И на дальний мыс к лодке на волнах
По волнам полынным добрести.

Отвязать баркас, и направить прочь,
И заплыть на много-много вёрст,
И исчезнуть с глаз, и вписать бы в ночь
Краткий росчерк двух падучих звёзд.

7.06.2006




Тина Арсеньева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 70529 от 18.06.2009

0 | 0 | 1398 | 29.03.2024. 03:17:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.