Cereus Triangularis

Дата: 16-06-2009 | 21:48:34

Кто не способен внутренне к любви,
Тот замкнут в собственном пространстве
И сам с собой проводит дни свои
В невыносимом постоянстве.

Растет он как Cereus - не ветвясь,
Лишь возвышаясь над самим собою.
Так непрочна меж ним и миром связь!
Он рвется вверх, зеленой головою

Почти упершись в белые холмы,
Где вызрела незримой мысли завязь.
Что видит там, чего не видим мы,
С Тем, в вышине почти соприкасаясь?

А мы сплелись ветвями на земле
И выпускаем вбок отросток пробный,
Ища другой во влаге и тепле, -
Иначе и расти мы неспособны.

Cereus словно Цезарь одинок,
Колючками покрыт и твердым воском,
Но весь наполнен с головы до ног
Зелено-студенистым нежным мозгом.

Качается – трехгранный и прямой.
И если поломать его случится,
То в точке повреждения, в любой –
Не кровь –
прозрачный мозг его сочится.




Алла Михалевич, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 70480 от 16.06.2009

0 | 0 | 1671 | 16.04.2024. 18:47:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.