Программное

Дата: 14-06-2009 | 15:28:43

Словно Господу челобитье –
Наша летопись прожитых дней.
Здесь сплетаются в узел событья,
Чтобы дать продолжение ей.

Не чернилами – кровью напишет
Мемуары свои голытьба.
Здесь извечною правдою дышат
Наша Родина, наша судьба.

Переулки московских окраин! –
Вы полжизни пешком шли за мной;
Насылали свирепые стаи
Беспощадных метелей зимой.

Летом – прятались в пыльную зелень
В полумраке вечерних часов,
По задворкам в засаде сидели
В ожидании наших шагов –

Чтобы вдруг, все отбросив сомненья,
Точно в узел две жизни связав,
Вырвать силою наше решенье,
На раздумья минуты не дав.

Протянулись вперёд – лет на триста,
И не знают, что лист разграфлён –
Что прижизненно поданы в списки
Ставших былью бессмертных имён.




Давид Гарбуз, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1056 № 70430 от 14.06.2009

0 | 0 | 1457 | 29.03.2024. 12:08:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.