Сказать впрямую слово

Дата: 07-06-2009 | 22:13:16

                           ***
Сказать впрямую слово также трудно,
Как вновь родиться, как шагнуть вперед,
На Бога положась.
Пробить тысячелетнее пространство,
Заставленное скарбом поколений;
Они с такой надеждой вдаль взирали,
Им улыбалась ветхая весна, в сто тысяч первый раз
Ковер свой вдохновенный разостлав.
И что же дальше? Где ваш пыл, столетья?
Пробить тысячелетнее пространство
Иль просто посмотреть вперед без принужденья,
Доверчиво: я весь перед Тобой, мне ничего не надо,
Как только быть в присутствии Твоем.




Геннадий Куртик, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 70305 от 07.06.2009

0 | 0 | 1891 | 19.04.2024. 18:22:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.