Автор: Михаил Талесников
Дата: 03-06-2009 | 04:08:00
Маринке, внучке,
с любовью
Нет, не сама ты в небо мчалась,
Когда глотая высоту,
Пути огромного начало
С тобою брал суровый ТУ.
Тебе бы только отвернуться
От грусти желтого огня,
И ты б сумела не коснуться,
Но сердцем ощутить меня.
Я был всегда с тобою рядом -
Когда увидеть жизнь спеша,
Сама насквозь и жизнь и радость,
Прошла по ней свой первый шаг.
Когда на школьные ступени
Взошла, взволнована до слёз,
Прижав к лицу букет осенних
Тепло вобравших лета роз.
Когда гармонии начала
Из жизни черпая брала
Мелодии стихом звучали
Стихами музыка была.
Но рядом будучи, однажды
Не в силах был тебе помочь
Как ни стремился, как ни жаждал,
И самолёт умчался в ночь...
Они теперь остались дома -
Другие, черные цветы.
Им, красотою их влекомой,
Вчера лишь радовалась ты.
Мне в необычном аромате
Тебе принадлежавших роз
Родимый вдруг сквозь запах мяты
Почудился - твоих волос.
И в одиночестве, над ними,
В квартире ставшею немой,
Твое кладу с любовью имя
В стихи - из грусти выход мой...
Одесса,
1960
Михаил Талесников, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 70229 от 03.06.2009
0 | 0 | 1575 | 17.11.2024. 18:46:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.