"Дай мне, Боже, прегрешений..."

Дата: 28-05-2009 | 06:16:24

* * *
Дай мне, Боже, прегрешений,
Дабы спасу не просить…
В жизни столько искушений,
Что до смерти не вкусить!

Дай мне, Боже, веры, аще
Время петь Сорокоуст…
Чтобы грех в уста был слаще,
Чем елейный грех из уст!

Дай мне, Боже, силы, паки
Всех предавших возлюбить…
Чтобы в самой смертной драке
В спину ворога не бить!

Дай мне, Боже, друга, иже
Мог обнять меня легко…
Чтобы люди стали ближе,
Не теряясь далеко!

Дай мне, Боже, воли, ибо
Надо в срок точить перо…
Чтобы даже злобы глыба
Раздробилась на добро!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 70133 от 28.05.2009

0 | 0 | 1544 | 29.03.2024. 17:11:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.