За что тебя я мучаю...

Дата: 26-05-2009 | 05:10:36



За что тебя я мучаю,
Любимая, скажи -
Ведь ты же знала лучшую
Чем эта, наша жизнь?

За что живешь ты в холоде
Тогда как раньше ты
Не знала страха голода
И жажды теплоты?

Зачем ты опрометчиво
Читала жизнь с листа -
Открыта и доверчива,
Бесхитростна, чиста?

Ужель за то что нежною
Пылала страстью ты
Тоскою безнадежною
Мы схвчены, свиты?

Ужель за то что раненным
Я вышел из резни
Судьбою мы таранены
И нас она казнит?

Как волн движенье вечное,
Как небо голубо,
Такая бесконечная
К тебе моя любовь.

Зажги свои зелёные
Улыбкою глаза.
Огнем их обожженная
Иссохнет бед гроза.

1945 г.




Михаил Талесников, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 70078 от 26.05.2009

0 | 0 | 1925 | 29.03.2024. 14:11:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.