Автор: Николай Сундеев
Дата: 19-05-2009 | 01:22:08
По-осеннему знобки
дни. Невнятна погода,
словно дни эти в скобки
заключила природа.
Не смотри так печально,
не томись, не грусти:
черновое начало,
август весь впереди.
Погоди, будем живы –
в приднестровском саду
станем спелые сливы
мы срывать на ходу,
приближаясь к песчаной
золотистой косе –
это пляж долгожданный...
И засмотрятся все
на тебя... Мы не спросим,
хороша ли вода,
а одежду мы сбросим,
устремляясь туда,
где такое свеченье
у волны голубой...
Ты не бойся теченья,
я ведь рядом с тобой,
о моя дорогая...
Мы устроим заплыв,
хохоча и играя,
все на свете забыв...
А потом предназначен
нам блаженный покой
на песке на горячем...
И счастливой такой
я хочу тебя видеть
до конца своих дней.
Все у нас с тобой выйдет,
ни о чем не жалей.
...Путь обратный недолог.
Под приветливый кров
поведет нас проселок
мимо хат и садов.
О, желанье потрогать
этот свет на листве
и кузнечиков стрекот
в чуть привявшей траве...
Все вокруг изначально,
не случайно – гляди...
Так не будь же печальна.
Август весь впереди.
Николай Сундеев, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 69946 от 19.05.2009
0 | 0 | 2232 | 25.11.2024. 20:58:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.