Ярмарка

Дата: 18-05-2009 | 12:35:57

- Подходи, честной народ! Всё для вас по низким ценам!
Лечим, бреем, веселим, покупаем, продаём
Всё – от томика Дюма до трактатов Авиценны
За полушку или так, навсегда или внаём.
Я шатаюсь по рядам. Я не знаю, что мне надо.
А вернее – знаю, но разве это продают?..
...Суррогат высоких чувств так светло сочится ядом,
Что легко поверить – вот то, что надо, абсолют.
В три ряда любой каприз – счастье, страсть и вдохновенье.
Дальше - больше: дружба, честь и надежд смущённый взор.
Я под храмом этих благ без кагора соловею
И мечта моя парит. И не видит горизонт.
А с набором высоты тесно крови - в каждой вене.
- Да очнись же ты, - кричит, - ну куда же ты, постой -
Вместо искренности вновь иллюзорность откровений
И привязанность опять обернулась пустотой.
- Замолчи! Отстань! Не смей! Мне так легче, мне так проще.
Это ты течёшь лишь там, где проложены пути.
А душа моя – разлив, наводнение. Ну, в общем,
Как в народе говорят – ни проехать, ни пройти…
Я не верю никому. Будьте сотню раз вы правы,
Ваши сети – в язвах лжи - в них меня не изловить.
Мне советы не нужны. Я не стою ваших правил.
Я – бродяга и изгой - верю в истинность любви.
...Я слоняюсь по рядам. Что мне надо – я не знаю.
А вернее – знаю, но разве это продают?
Я слоняюсь по рядам. Сотни лиц – воронья стая.
Ничего не попрошу. Я сегодня подаю.




Ольга Пинигина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 69934 от 18.05.2009

0 | 0 | 1373 | 23.04.2024. 17:09:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.