Желтый цветок

Обглодали вороны рябину -
В эту зиму мороз был жесток...
Из окна кто-то по ветру кинул
Густо-желтый, без ножки, цветок.

Неестественно-яркою точкой
Он на ветках тоскливых повис
И вцепился в них жадно и прочно,
И не смотрит, бессовестный, вниз.

Как серьгою дешевою в ухе
У монашенки сирой горит,
Придавая иссохшей старухе
И комичный, и жалостный вид.

Инородный – висит и не вянет,
Притворяясь, что тут и зачат.
Но стыдится его притязаний
Это дерево. В цвет кумача

Наряжалась недавно гордячка,
Горьковатым и тонким был вкус.
Ей не нужно нелепых подачек
И обиден под старость конфуз...

Но судьбой и ветрами прибило,
К ней насмешливый желтый цветок...
Он завянет... любимый… постылый...
В эту зиму мороз – так жесток...




Галина Маркус (Мальцева), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 69878 от 14.05.2009

0 | 0 | 1693 | 29.03.2024. 01:34:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.