Кара

Дата: 14-05-2009 | 10:22:34

Снова ад. Неряшливые струны
Под окном кромсают лад ночной,
А за стенкой ящик многошумный –
Пытка многоликой пустотой!

Эта разговорчивая дикость,
Лихо облепившая страну!..
Эта агрессивная безликость,
Миру объявившая войну!..

Ты лежишь не в силах приподняться,
Возгласы протестные глуша,
Страшно самому себя признаться –
До чего беспомощна душа!

Снова, будто в пыточной ГУЛАГА,
Бравурным абсурдом окружён,
Как от лютых демонов барака,
Лишь щитом молитв вооружён.

И вопрос: за что? – не актуален,
Ибо найден на него ответ...
И сказал бы, в чём виновен Сталин,
Да себе ни в чём пощады нет!

Говоришь в сердцах, не избегая
Новой экзекуции судьбы:
Что ж, карай, десница роковая,
Тем, чего заслуживаем мы!




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 69872 от 14.05.2009

0 | 0 | 2625 | 29.03.2024. 03:25:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.