И было утро

Дата: 04-05-2009 | 17:02:28


У прошлого украдена,
Пронизанная прошлым,
Лежишь, как виноградинка
На розовой ладошке.

И гаснут вОлны плоские,
Как тихий вздох пучины,
У ног твоих подростковых
В коросте из песчинок.

Идут волнЫ накатами
И roды, и мгновенья.
Любимая, проклятая -
На краешке забвенья.

На скомканное платьице
Тугую косу клонит.
Лежит — никак не скатится
У памяти с ладони.

Следы в песок впечатаны.
Мои иль робинзоньи?
А счастье непочатое
Кругом — до горизонта...

Уже такое давнее
То утро длится, длится
И сердце благодарное
Опять в любовь стучится.




Виталий Волков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 69709 от 04.05.2009

0 | 0 | 2013 | 20.04.2024. 07:14:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.