Сокольное

Дата: 26-04-2009 | 23:59:01


Облачное

Разношёрстность и разного’ворность
по-московски вокруг да около,
со Всехсвятской церквушки колокол
расколол мои думы поровну:

те, что левые – терпко-грешные,
те, что правые – кисло-постные.
Я по «Соколу» - видишь, Господи? –
и ни конная, и ни пешая,

в колокольно-хрустальном холоде
словно в ступе, на белом облаке
проплываю, меняю облики,
помелом заметаю молодость.

Мемуарное

Подворотенка, дворик на «Соколе»,
из окон – перезвоны гитарные,
и сердечко взволнованно ёкает
от девической чистой испарины.

На углу расчудеснейшей булочной
каллорийками пахнет изюмными,
а за Строгановкой переулочки
от цветущих садов обезумели.

И на Врубеля, и на Поленова
в молодой лебеде у штакетников
жмурят очи коты суверенные,
насмехаясь над миром кокетливо.

На асфальте начерчены «классики»,
и портфели на лавочке сложены.
- Лен, домой!
- А ещё на полчасика,
ну, хотя б на минуточку можно, а?

К палисаднику, маем прогретому,
взрослым книжкам и девичьим бантикам,
к лопухам, у которых – секретиком
под стекляшкой – такая романтика…

Соколом идя (песенка)

Бредила тобой, грезила тобой, Соколом идя,
вились на ветру, словно паруса, локоны мои.
Где-то на волне лодочка моя, светлая ладья,
только за плечом вороны мои около меня.

Плачет на реке благостный Харон, ликом Гименей,
видно, мне на медь золото менять снова по ночам.
Думушки мои сколько ж вас таких, ёклмн,
кроет белизной эти паруса на моих плечах…

(послушать можно здесь: http://video.mail.ru/mail/ekonusova/3770/880.html
http://video.mail.ru/mail/ekonusova/3770/3236.html)

Сокольное

Ах, эта коммуналочка на "Соколе":
по радио - то Стрельченко, то Штоколов,
а у виска заколочкой под золото
каштановые локоны заколоты.

А дни - неупиваемыми чашами,
и юность - купиной неопалимою,
и сентябри за окнами окрашены
ещё не повзрослевшими рябинами,

а мне, вовсю зелёной и молоденькой -
как по небу, по соколовским улицам
и мимо подворотен и володенек
под звон серёг поётся и танцуется...




Елена Кабардина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 69552 от 26.04.2009

0 | 0 | 1815 | 19.04.2024. 10:16:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.