Тени

Дата: 26-04-2009 | 00:06:04

Снова вечер приходит за нами,
Фонари мимоходом будя,
Тополиными тронув ветвями,
Истончавшие струны дождя.

Отшатнувшись от ветра и тени,
В приоткрытом качнутся окне
Плотно сбитые кисти сирени,
Дав их тяжесть почувствовать мне.

Дальних звезд разгораются свечи,
Исчезают изломы холмов.
Вновь за нами торопится вечер
Мимо тлеющих жизнью домов.

И шаги его, то вдруг стихают
У закрытых ворот и дверей,
То у светлых кругов замирают
Под столбами ночных фонарей.

Он отходит тогда в переулки,
Не решаясь вступить в те круги.
И в них, как-то, особенно гулки
Одинокие эти шаги.

А наш дом, где не спят и смеются,
Где живут от весны до весны.
Здесь волокна непрочные рвутся
Дорогой, городской тишины.

След помады на тонком бокале.
Ты и я… мы не просто близки…
Здесь, спасая себя от печали,
Ты спасаешь меня от тоски.

И губами за губы цепляясь,
На краю обреченного дня,
Обними меня крепче, спасаясь,
И подбрасывай к звездам меня!

В этом мире, где больно и горько
Друг без друга пришлось бы нам жить,
Мы задержимся ровно настолько,
Сколько сможем друг друга любить.

И смотрящий из райских эонов
Скажет брату: «Взгляни, брат! Взгляни!
Вон две тени трепещут и стонут,
Но исполнены светом они».




Сергей Обухов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 69533 от 26.04.2009

0 | 0 | 1653 | 19.04.2024. 10:11:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.