"Нашла коса на камень..."

Дата: 23-04-2009 | 06:30:13

* * *
Нашла коса на камень –
Какие тут «хи-хи»…
Я стал писать ногами
Подножные стихи!

В сажень, а не сторожко
Чеканил каждый шаг,
Пока моя дорожка
Не вышла на большак.

Я выбивал все ритмы
Неистово, как мог…
И разлетались рифмы
Щебенкой из-под ног!

Но, усмиряя скерцо,
По рытвинам скользя,
Я подключал и сердце,
Ведь без него нельзя.

И размышлял расхоже,
Петляя по кривой:
Ногами – тоже гоже,
Но лучше – головой!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 69480 от 23.04.2009

0 | 0 | 1538 | 26.04.2024. 19:50:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.