Радуйся, Земля!

Дата: 19-04-2009 | 02:08:06


Что наша жизнь? –
Зигзаг, да поворот!
И время наше пристально-стальное!
Клубок проблем и дел круговорот!
Ну, где тут взять часок на «остальное»?

И утром, телом
Допивая чай;
Душой мечась в бедламе оголтелом,
Христос воскресе,
Как бы невзначай,
Промолвим мы партнёру, между делом.

Пусть кто-то нам предъявит:
«Беспредел»!
И «Позабыты Истины живые».
Но бизнес – вереница славных дел.
И все мы в нём
Ужасно деловые! ...

Дела. Дела…
За те дела живьём
Сошли бы мы в глубины Преисподней!
Христос Воскресе!
Веруем. Живём
По беспредельной милости Господней!

Под смертной тьмой
Подведена черта!
В Родимый Дом для нас открылись двери.
Живём. Живём!
Не ныне, не вчера.
Живём, всегда, когда мы в этой вере!

Что жизнь в плену? –
Несбыточные сны.
Горячка и кошмары в царстве тлена.
Но Свет от Света –
В мир явился Сын,
Чтоб всех, кто жаждет, вывести из плена!

И млечный путь
Нам под ноги стеля,
Он принял смертный облик человека…
Христос Воскресе!!
Радуйся, Земля! –
Теперь
Пребудешь
Присно и во веки!









Аркадий Попов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1126 № 69388 от 19.04.2009

0 | 0 | 1724 | 19.04.2024. 17:20:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.