Страстная суббота

Дата: 18-04-2009 | 01:14:13

Пока в неведенье Мария умирала,
Ждала и верила и с горечью внимала,
Он был невидим, временем гоним
И только светом нищенским любим.
Вокруг стояли праздные народы,
В природе шли безвременные роды,
Треск слышался, вздымался прах веков,
Из бездны шелест жадный голосов:
Мы ждем Тебя, мы здесь, мы не погибли,
А только к тьме язвительной привыкли,
Войди скорей, дай руку, вот моя,
И дивный свет в разломах бытия.




Геннадий Куртик, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 69361 от 18.04.2009

0 | 0 | 1918 | 29.03.2024. 10:31:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.