Анатомия сна

Дата: 06-04-2009 | 21:10:26


Наша жизнь постоянно с нами.
Кто её наполняет снами?
Днём, голова моя, как земной шар,
Ночью в ней затихает жар,
Она уменьшается до размеров луны,
От всего дневного пустеет,
Я засыпаю в своей постели,
И меня атакуют сны.

Немыслимо длинный поезд
Отстукивает по серым извилинам,
Километрами, милями,
Затягиваясь на моём горле, как пояс.
Пассажиры в поезде, как саранча,
Их слишком много,
Мне страшно, пытаюсь кричать,
Железные рельсы железной дороги
Затыкают мне рот, они с этим строги.

Только вход, а выхода нет,
Задаёшь вопрос, но как получить ответ,
Шарю, можно сказать обшариваю
То правое, то левое своё полушарие.
Когда дышать уже нечем,
И душит отчаянье,
Вдруг случается драгоценная встреча,
Ко мне приходит сыночек –
То взрослый, то из раннего своего детства,
В самый разгар ночи…
Из самой далёкой дали…
И я не могу на него наглядеться.
Ну вот, вроде бы повидались.

И снова, забытые лица,
Несказанные слова
Пытаются в меня вселиться
И со мной слиться…
Бедная моя голова!
Просыпаюсь,
Долго нащупываю границы…
Мой двор за моим окном.
Значит, что было сном,
Сейчас мне уже не снится.




Тамара Григорьева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 69119 от 06.04.2009

0 | 0 | 1803 | 29.03.2024. 10:37:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.