Поздравил...

Утро, 31 декабря. Лихорадочное строгание салатов, поиск в записной книжке, в памяти сотового телефона и в своей собственной адресов и телефонов, тех кого нужно будет поздравить. И среди всех прочих «всплывает» телефон Юрика, моего старого друга, с которым мы не поддерживали отношения уже лет десять, если не больше.
Какой же я свинтус – немедленно позвонить, и я набираю заветный номер, - привет тебе, Юрик! Это я. С Новым годом тебя, счастья, удачи… В ответ невнятное бормотание, и с каким-то заиканием, что-то типа: и тебя туда же. Кладу трубку. Может позвонил не вовремя, мало ли что бывает в жизни.
Проходят часа два, раздаётся звонок, и по высветившемуся номеру я вижу, что звонит он.
- Алло.
- Алло.
- Это ты?
- Я.
- Это ты?!
- Да я это, я! Что с тобой, Юра? Что ты на меня как-то странно реагируешь?
- Да тут такое дело… Ты только того, не обижайся…
- Господи! Что случилось?
- Лет пять назад слух прошёл, что ты умер…
То есть, представляете, мои дорогие читатели, «картину маслом». Сидит наш Юрик во главе семейства, потягивает (для разминки) «шампанское» в предвкушении празднеств, и тут раздаётся звонок (практически с того света) и «труп» пятилетней давности («байки из склепа – 2», да и только) ему бодреньким голосом в трубку: «Привет тебе, Юрик!»
Бедный Юрик! У него, наверное, всё ранее выпитое «шампанское» зря пропало. В общем, поздравил...




Корякин Николай, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 872 № 69090 от 05.04.2009

0 | 0 | 1735 | 29.03.2024. 16:41:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.