"Не плачь обо мне..."

Дата: 04-04-2009 | 20:56:35

***
Не плачь обо мне, моя ветхая родина.
И так ты всегда и во мне, и со мной,
под левою грудью темнеешь, как родинка,
сумою дорожной висишь за спиной.

Все страхи твои, все грехи, как репейники,
колючками злыми вцепились в подол.
Но также достались мне от соплеменников
живучесть сирот их и мужество вдов.

Не плачь. Помолись. Проживу я. И выживу.
Как семя живёт в полинялых цветках.
Как на рушниках красно-чёрная вышивка
цветёт - не линяет - в твоих сундуках.

Не бойся, когда постучат. То - юродивый
к порогу склонился хмельной головой.
Ты вместо меня приюти его, родина.
Он - брат мой. Он - сын твой. Открой же. Открой...

Я тоже бездомна. Но не обескровлена.
За милость твою я сторицей воздам.
Я внукам своим накажу, чтоб построили
мой дом на земле. Не хоромы. Но - храм.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 69066 от 04.04.2009

0 | 0 | 1822 | 29.03.2024. 11:51:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.