Снежный зверь

Дата: 02-04-2009 | 12:36:05

Метелица-волчица
В стальную дверь когтится, -
Скребётся, подвывает -
Ей хочется в подъезд.
Но дверь закрыта плотно.
Пустили б мы охотно,
Когда б не опасались,
Что нас волчица съест.

Пускай она снаружи
Запорошит, завьюжит,
Пусть спрячет тротуары
В один большой сугроб.
Мы завтра дверь откроем
И в белый мир проторим
Свою тропинку - первой
Вплетём в клубок из троп.

Метель же не сдаётся, -
Всё плачет и скребётся, -
Так жалостно и горько,
Что мы открыли дверь -
Узнать, чей голос тонок.
И к нам вбежал котёнок,
А вовсе не волчица,
Но тоже - снежный зверь.

Он был так мил и ласков,
Он ел из рук колбаску,
Пил молоко из блюдца,
Он к нам хотел в друзья...
Мы вечером расстались,
А утром он растаял...
Сбежал, а может кто-то
Его в квартиру взял...


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 69014 от 02.04.2009

0 | 0 | 1795 | 29.03.2024. 00:31:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.