Зерна душ

Дата: 27-03-2009 | 19:02:48

Искусство изначально иллюзорно,
Иллюзии искусственно узорны,
Узоры - только сон калейдоскопа,
Столь древнего, как смех, как стих Эзопа.

Искусство иллюзорно изначально,
Как для меня все это не печально,
Рассудка глас бывает очень строг,
И боль вплетает в искрометный слог.

Иллюзии - искусство наизнанку,
Когда встаешь с похмелья спозаранку,
И в рану лезешь, что в душе кровит,
Искусство где? Оно в постели спит.

Иллюзии - идиллия искусства,
Мое шестое и седьмое чувства,
Мой грех, мой стих, мой главный капитал,
От прочего, увы, я уж давно устал.

Искусство иллюзорно изначально,
В борьбе за жизнь оно не актуально.
Искусство изначально иллюзорно,
Но наших душ в нем прорастают зерна!




Анатолий Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 68892 от 27.03.2009

0 | 0 | 1909 | 29.03.2024. 10:25:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.