Автор: Виталий Волков
Дата: 24-03-2009 | 22:13:07
Сосна встряхнулась ото сна
И удивилась: «Мать честна!
Кажись, уже совсем весна».
Снег почернел и занемог.
Проталины легли у ног,
И вьётся над бугром парок.
А вон ручей бормочет чушь.
Дробиться небо в бликах луж.
В листве зашевелился уж
И мальчик по лесу бредёт.
Он каблуком ломает лёд
И под нос песенку поёт.
Поёт он, что пришла весна,
Сосна встряхнулась ото сна…
Но песенка слегка грустна.
Ему немножко стало жаль
Снегов искрящийся хрусталь
И лыжный след, манящий вдаль.
Виталий Волков, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 68820 от 24.03.2009
0 | 0 | 1856 | 17.11.2024. 18:28:44
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.