Мороз и солнце… и любовь (к 210-летию А.С.Пушкина на его «Зимнее утро»)

Дата: 22-03-2009 | 13:09:16

Под вечер чёрною щетиной
Нависло мрачных туч рядно,
Сплетались думы паутиной,
А утром…поглядел в окно:

Светило в выси поднебесной
Позолотило облака.
«Мороз и солнце – день чудесный!» -
Запела Пушкина строка!

И сразу всем на удивленье
С землян скатился зимний сплин,
Сердца глобальным потепленьем
Заполонил небесный блин.

Январь! Не страшен стужи полог,
Его закрыл Любви эстет –
Вселенских чувств метеоролог,
Народной радости Поэт.

Снег серебром иллюминаций,
Волнует – как фаты овал.
Ромео разных рас и наций,
Любви калорий жги напалм!

К лазурным берегам Ривьеры,
Разогревая бег крови,
Возносит Дам и Кавалеров
Нетерпеливый конь Любви

…Мороз и солнце – два контраста,
Разнообразий симбиоз.
Любовь несходствами прекрасна:
Жена – весна, Муж – лето красно.
Зимой пусть Солнце светит ясно,
Дух Верности бодрит – Мороз!









Морозов Николай, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 68766 от 22.03.2009

0 | 0 | 1725 | 19.04.2024. 09:16:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.