Левкадская скала

Дата: 20-03-2009 | 00:17:04

Из серии ЖЗЛ

Весной уеду на остров Лесбос. Если впустят – двупола. Двулика.
Четырехгруда. Трехглаза. И многорука, как Шива.
А от подмышек и ниже – специфического индпошива.
Впрочем, сладка, аки солнцем налитая слива, – насекомые так и липнут,
особенно осы, пчелы, бабочки, муравьи, мотыльки
(их отогнать 101 не хватает руки).
С незнакомыми не знакомлюсь, с незаконными не (…забыла).
В зыбких сумерках переклонившаяся через перила
переступница через любые барьеры, нарушительница закона
гравитации,
левитации,
улетации.
Тоже мне, Сапфо Митиленская, усыновляющая Фаона.





Татьяна Чеброва, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 68708 от 20.03.2009

0 | 0 | 1685 | 23.04.2024. 17:50:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.