Сны

Дата: 17-03-2009 | 19:30:56

Из предутренних грез зазевавшимся сном,
Пробуждая сознание буйством страстей,
Кинолентой врывается повесть о том,
Как отвергнутый бог умирал на кресте.

И священная связь на подушке сомлев,
Неразрывных миров, неизбытых времен,
Собирает под знамя свое, осмелев,
В царство нежных оков отголоски имен.

И верстая в сюжет лоскуты бытия,
Набухая весенним движеньем души,
Растворялось в любви то вселенское "Я",
Что всю жизнь продавало других за гроши.

И гадай - не гадай, и рядить не спеши,
Лучше угли судеб этим сном вороши.

И воскреснуть не смей! Просыпай, согреши!
Как в предутренний час эти сны хороши!




Анатолий Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 68666 от 17.03.2009

0 | 0 | 1890 | 24.04.2024. 04:35:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.