Мартовский мотив

Дата: 17-03-2009 | 13:25:47

В чём уверить - все веры испытаны,
что сказать, если сказки рассказаны,
где пиры с медовухой и питами,
с циркачами смешными и казнями...

Снова мартовским ветром повеяло,
все базары мимозой наполнены.
Если снова бы сердце поверило,
если б снова всё дальнее вспомнило.

Заспешило с вестями бы прошлыми,
зазвонило во все колокольчики,
что ничто из былого не брошено,
что дорога ещё не закончилась.

Что сквозит нерастраченной жалостью
тишина, не моля, не напутствуя,
что нашёл тебе сказку - пожалуйста,
промолчи, если что-то напутаю.
08.03.2009




Валерий Пайков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 68659 от 17.03.2009

0 | 0 | 2449 | 27.04.2024. 02:42:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.