Автор: Николай Сундеев
Дата: 17-03-2009 | 01:41:37
Друг, во мне поколеблена вера
В благородное сердце твоё.
Н. Некрасов (стихотворение адресовано А. Панаевой)
Я впервые тебе признаюсь,
что некрасовских строчек боюсь,
что страшит мою душу сверх меры
обнаженное их острие:
«Друг, во мне поколеблена вера
В благородное сердце твое».
Я боюсь, что тебе доведется,
и, быть может, не раз и не два,
усомниться в моем благородстве –
и вот эти мне скажешь слова.
Не достигнув твоей высоты,
я боюсь стать причиной беды
и разрушить ту хрупкую сферу,
где любви нашей было жилье…
«Друг, во мне поколеблена вера
В благородное сердце твое…»
Николай Сундеев, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 68652 от 17.03.2009
0 | 0 | 2516 | 25.11.2024. 17:24:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.