"Что мир и многолюден и речист..."

Дата: 15-03-2009 | 17:38:24

***
Что мир и многолюден и речист,
мне дела нет, покуда на земле
есть комната, где одинокий лист
белеет молчаливо на столе.

И вот уж ничего, кроме листа,
исписанного нежною рукой.
Часы стоят. И комната пуста.
И на душе кладбищенский покой.
Кладбищенский в окне начертан крест.
И как за гробом - под окном молва
трещит своё. Но ей наперерез
с листа вдруг поднимаются слова -
как воины - отважные слова.
Мгновенье - и рассеялась молва.

И вот уже опять белеет лист,
и одинок, и неприступно чист.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 68613 от 15.03.2009

0 | 0 | 1743 | 29.03.2024. 07:46:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.