Кончина февраля

Дата: 01-03-2002 | 19:48:56

***
Кончина февраля. Зимы осколок
последний пролетел, толкнув в плечо.
Взорвались «молчаливые глаголы»,
затрепетав в гортани горячо.
И вот он крик весеннего разлива,
бурун ручья шального - не слова.
Все жесты и движенья торопливы,
стремительны, рожденные едва.
Взлететь, сбежать, истыкать лед лопатой,
корабликов настроить из газет,
увидеть в шумном гомоне пернатых
похожее на свой автопортрет…
Кончина февраля, весны рожденье,
Глаголы ошалели - глотку рвут,
И падают под стол стихотворенья,
Которые забудут и сожгут.




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 6857 от 01.03.2002

0 | 0 | 1894 | 28.03.2024. 12:18:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.