Наводнение

Дата: 11-03-2009 | 01:24:44

Ноево судно страдает от демографии, такелаж -
Есть совокупность того, что нет. Простой человек
На ниочёмный вопрос из серии «Как дела?»
Не отвечает.

Обычное утро и грязный снег, по колено в нём
вялые тени отдельных заспанных горожан
тебя не встречают, проходят мимо,
их ход ферзём на твой ход конём –
похоже, что мат. Неизбежно и – значит, необходимо.

Ты переходишь улицу, где телефон-автомат
будто машина времени. Сгорая от нетерпения,
бросишь монетку и ждёшь сигнала иных миров:
«Здравствуй, дружище Ной, далеко ли гора Арарат,
И вообще – как ты жив-здоров (если жив-здоров)?»

Не отвечает. Видимо, продолжается наводнение.




Наталия Осташева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 68523 от 11.03.2009

0 | 0 | 1597 | 25.04.2024. 20:00:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.