"Как торжественно падает снег..."

Дата: 09-03-2009 | 07:08:32

* * *
Как торжественно падает снег!
Вот и сладилось, вот и зима…
Будто времени яростный бег
Обуздала природа сама.

Этот снег я воистину ждал –
Мне всю жизнь за него не спалось…
А сегодня к утру подгадал –
Слава Господу, вот и сбылось!

Просит милости сирый фонарь,
Как на паперти глухонемой…
На дворе снова третье, январь –
День рожденья и снега, и мой…

Стынет огненный шар головы,
Где давно только пепел и прах –
Да пять строчек из пятой главы
Дорогого романа в стихах.

Вот и звезды уже не видны –
Я один, к сожаленью, на век…
Только Пушкин глядит со стены –
Как за окнами падает снег…




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 68477 от 09.03.2009

0 | 0 | 1394 | 29.03.2024. 00:43:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.