Тёмное королевство

Дата: 08-03-2009 | 20:24:45

А в твоём королевстве уже темно.
Там часы на руке управляют ритмом
Жизни
(нам ли её отличить дано
От подделки,
пропущенной через принтер?..)
Там стираются грани, которых нет,
Но к которым привыкли,
поскольку – должно.
А в твоём королевстве не гасят свет,
Уходя за коктейлями и пирожным.
Там из правил существенно лишь одно:
Дружба – больше, чем власть
или женский локон.
А в твоём королевстве темным-темно,
Несмотря на наличие света в окнах.
Фотографии память былых побед
Там хранят
от забвенья и изменений.
Там пельмени, как водится, на обед.
А на завтрак и вечером там пельмени.
А в твоём королевстве играет хит,
Популярный давненько –
в семидесятых.
Иногда там читают мои стихи
(С разрешения,
собственно,
адресата).
…А в твоём королевстве ещё не спят,
И подтачивается о диск иголка…
А в твоём королевстве – ну вот, опять –
Королю
не хватает
меня
И только.




Снегирева Дарья, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 68473 от 08.03.2009

0 | 0 | 1829 | 28.03.2024. 19:02:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.