Ростки пробились...

Дата: 06-03-2009 | 23:01:20

***

Ростки пробились из-под спуда
земли
на вольный свет весны,
не знавшей зелени покуда,
и светом тем ослеплены.

Земная ширь на них дохнула
нерезким ветром низовым,
и от движения и гула
дневного
чуть тревожно им.

Но все же —. хорошо...
Над степью,
где неба зыбкая река,
плывут в лепном великолепье
медлительные облака...

И в токах естества живого,
пронзивших мира полотно,
существования основу
росткам почувствовать дано.

Про войны, засухи, невзгоды
все явственнее, все слышней
нашептывает память рода,
струящаяся из корней,—

но впитывают каждой порой
ростки, что выбрались на свет,
земную эту жизнь,
которой,
как жажде жить, предела нет.




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 68425 от 06.03.2009

0 | 0 | 1917 | 18.04.2024. 07:29:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.